Wir bieten unseren Gästen vegetarische, saisonale Gerichte, liebevoll zubereitet von unserem Küchenteam. Die Lebensmittel stammen überwiegend aus unserer eigenen solidarischen Landwirtschaft, mit viel Handarbeit und Boden schonend produziert, hochwertig und garantiert frisch. Darüber hinaus kaufen wir biologisch und möglichst regional, bzw. aus fairem Handel ein. Unser Küchenteam verarbeitet die Lebensmittel zu eigenen Brotaufstrichen und Pestos. Das Brot wird überwiegend selbst gebacken.
Die Vollverpflegung beinhaltet Frühstück, Mittagessen und Abendessen, sowie Pausensnacks (frisches Obst und Gebäck, Wasser, Tee und Kaffee).
Besondere Diätwünsche (vegan oder glutenfrei) können wir auf Wunsch zu einem kleinen Aufpreis (5 € / Tag) erfüllen, bitte wählt die Verpflegungsart bei der Anmeldung entsprechend aus.
Wenn nichts anderes vereinbart ist, sind die üblichen Zeiten für Frühstück von 8.00 – 9.00 Uhr, Mittagessen 12.30 – 13.30 Uhr (sonntags 13.00 – 14.00 Uhr), Abendessen 18:30 – 19.30 Uhr.
Aktuelles
- Tempelhof News Sommer 24
Der Sommer verabschiedet sich allmählich und wir laden euch ein bei einer Tasse Tee in die Highlights diesen Sommers im aktuellen Newsletter reinzuschnuppern. Viel Freude beim Lesen!
- Zukunftsjahr startet am 13.September
Das Zukunftsjahr ist eine gute Alternative zu Freiwilligendiensten, Praktikum, Reisen und Au Pair. Gemeinsam mit bis zu 14 anderen jungen Menschen wirst du in deiner individuellen Lebens- und Berufsorientierung unterstützt und erlangst Wissen in vielen verschiedenen Themen. Hier ist ein kleiner Einblick: Zuja – der Film (Link vimeo).
- Tempelhof News Frühling 2024
Was gibt es Neues am Schloss Tempelhof? Im aktuellen Newsletter gibt es wieder eine bunte Mischung an Themen! Viel Freude beim Lesen!
- 8. Symposium zur Ressourcen aufbauenden Landwirtschaft
Mit 12 hochkarätigen Vortragenden aus Ackerbau, Gemüsebau, Agroforstwirtschaft, Waldwirtschaft, Wasserretention, Aufbau von Humus-Netzwerken und v.a. Themen, war die Veranstaltung mit fast 100 Teilnehmenden, den spannenden Vorträgen und Austauschmöglichkeiten wieder ein voller Erfolg.
- Saisonstart Seminarbetrieb
Die neuen Gästezimmer sind fertig eingerichtet und nun bezugsfertig. Freundlich umgebaute Mehrbettzimmer im Erdgeschoß und eine ganz neue Massivholz-Etage auf dem Seminarhaus mit Zimmern mit eigenen Bädern und einer großen sonnigen Terrasse bieten eine gute Basis für die Teilnehmer unseres vielfältigen Seminarangebots.
Für die Region
Hofladen
Großes Bio Sortiment und selbst Erzeugtes.
Solawi
Jede Woche frisches, lokales Gemüse.
SchlossCafé
Wir haben ab dem 11.8. Sommerpause! Am 8.9. haben wir wieder geöffnet.